アレルゲン(アレルギー物質)
Allergen アレルゲン(アレルギー物質)を含む食品の含有検査
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パッケージ名 |
定性 |
定量 |
期間(営業日) |
適用 |
Allergy-7 | OK |
- |
12 |
一次検査(スクリーニング試験) 対象:表示義務品目7種類一式 卵・乳・小麦・そば・落花生 甲殻類(えび・かに) 分析法:ELISA法(2キット使用) (厚生労働省通知法) 定量範囲:1~20μg/g 必要量: 1,000g(原料)or200g(加工品) 結果報告:7種類全て 甲殻類のえび・かには他のものと 擬陽性になる場合もあります。 |
Allergy2-Egg | OK |
- |
7 |
二次検査(確認試験) 対象:卵 分析法:ウエスタンブロット法 検出限界:10μg/g 必要量:1,000g(原料)or200g(加工品) |
Allergy2-Milk | OK |
- |
7 |
二次検査(確認試験) 対象:乳 分析法:ウエスタンブロット法 検出限界:10μg/g 必要量:1,000g(原料)or200g(加工品) |
Allergy2-Wheat | OK |
- |
7 |
二次検査(確認試験) 対象:小麦 分析法:ウエスタンブロット法 検出限界:10μg/g 必要量:1,000g(原料)or200g(加工品) |
Allergy2-Buckwheat | OK |
- |
7 |
二次検査(確認試験) 対象:そば 分析法:PCR法 定量範囲:1~20μg/g 必要量:1,000g(原料)or200g(加工品) |
Allergy2-Peanut | OK |
- |
7 |
二次検査(確認試験) 対象:落花生 分析法:PCR法 定量範囲:1~20μg/g 必要量:1,000g(原料)or200g(加工品) |
Allergy2-Shrimp/Crab | OK |
- |
7 |
二次検査(確認試験) 対象:えび・かに 分析法:PCR法 定量範囲:1~20μg/g 必要量:1,000g(原料)or200g(加工品) 結果報告:えび・かにについて それぞれご報告しますが 他のものと擬陽性になる場合もあります。 |
Allergy-23 | OK |
- |
7 |
定性検査 対象: 卵・乳・小麦・そば・落花生 甲殻類(えび、かに) あわび・いか・オレンジ・りんご カシューナッツ・キウイフルーツ 牛肉・くるみ・ごま・さけ さば・大豆・鶏肉・バナナ 豚肉・もも・やまいも 分析法:ELISA法・PCR法 表示義務品目7種類 ELISA法(2キット使用) 表示推奨品目:PCR法 定量範囲:1~20μg/g 必要量:1,000g(原料)or200g(加工品) 結果報告:23種類全て 甲殻類のえび・かには他のものと 擬陽性になる場合もあります。 |
Allergy2-PCR | OK |
- |
12 |
定性検査 対象: あわび・いか・オレンジ・りんご カシューナッツ・キウイフルーツ 牛肉・くるみ・ごま・さけ さば・大豆・鶏肉・バナナ 豚肉・もも・やまいも ※対象原材料をご指定下さい。 分析法:PCR法 定量範囲:1~20μg/g 必要量:1,000g(原料)or200g(加工品) |