(機能性ポリフェノール成分の分析マシス)
Polyphenol
物質の官能基として水酸基がついている物質の総称。主に、カテキン 、などが知られており、茶、 ワイン、リンゴ、ブルーベリーに多く含まれる。殺菌作用を始め、血中コレステロールを低下させたり、高血圧を予防したりといった効果がある。オレウロペインは、オリーブの葉に多く含まれる。 アントシアニン は、ブドウの実皮やムラサキイモ、ブルーベリー、などの赤紫色をした植物体に多く含まれている色素成分。肝機能の向上を助け、疲れ目の解消などにも効果的といわれる。他に、プロアントシアニジン、タンニン、ルチン、イソフラボン、フェノール酸、クロロゲン酸、エラグ酸、リグナン、クルクミン、クマリンなどがある。
分析項目 | 備考 |
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CW&MW (飲料水・ミネラルウォーターの残留農薬検査) |
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