Organic acid(有機酸の検査)
(食品中の有機酸分析マシス)
Organic acid
有機酸は、酸性を示す有機化合物の総称である。ほとんどの有機酸はカルボン酸であり、カルボキシ基 (-COOH) を持つ。スルホン酸は比較的強い有機酸でスルホ基 (-SO3H) を持つ。また他にも、ヒドロキシ基、チオール基、エノールを特性基として持つ弱酸性化合物が知られるが、一般に生化学ではこれらだけを含む化合物は有機酸とは呼ばない。
分析項目 | 備考 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CW&MW (飲料水・ミネラルウォーターの残留農薬検査) |
|
|
|
2021 Copyright MASIS All Right Reserved.